750 grammes
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Cuisine et saveurs de Lili
16 février 2009

Ch'tiramisu allégé

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         400 g de fromage blanc 0%

·         4 œufs

·         2 càc d’édulcorant liquide

·         1 sachet de gélatine en poudre (ou 3 feuilles)

·         2 càs de chicorée liquide

·         30 spéculoos

·         30 g de beurre à 41 %

Réduire en poudre 10 spéculoos, ajouter le beurre et bien mélanger.

Utiliser soit un moule à charnières, soit des cercles d’environ 8 cm de diamètre, poser sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et verser la préparation aux spéculoos, bien tasser avec le dos d’une cuillère. Placer au frais durant 30 mn.

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec l’édulcorant puis ajouter le fromage blanc et la chicorée puis fouetter à nouveau.

Faire dissoudre la gélatine dans 2 càs d’eau, laisser gonfler et passer  au micro-onde durant 15 secondes. Mélanger rapidement avec le fromage blanc puis ajouter les blancs que vous aurez montés en neige.

Verser 1/3 de la mousse dans le moule puis déposer une couche de spéculoos (10 émiettés simplement) en laissant 1 cm de mouse sur le bord. Couvrir de nouveau d’1/3 de mousse puis de nouveau de spéculoos et enfin le restant de mousse.

Mixer les 10 biscuits restants et couvrir toute la mousse.

Mettre soit au congélateur pour manger le tiramisu glacé ou au frigo pour le manger bien frais.

Démouler le tiramisu sur un plat et décorer de copeaux de chocolat.

01imprimante1 Ch_tiramisu

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N
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  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
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