Bricks au saumon
Une recette que j'ai testée il y a déjà quelques temps...il va falloir que je la refasse un de ces jours...trop bon ! Pour servir en entrée, un seul brick suffit, le reste pouvant être congelé pour une utilisation ultérieure.
Recette pour 6 personnes (2 bricks/pers.)
Réalisation : facile – Budget : moyen
Ingrédients :
· 300 g de saumon frais
· 50 g de sauce soja
· 1 c à s d'huile d'olive
· 6 gousses d'ail
· 12 feuilles de brick
· un petit morceau de gingembre
· sel
Retirer la peau et les arrêtes du saumon si besoin et le couper en dés de 1 cm de côté.
Eplucher et émincer les gousses d'ail.
Dans un plat, mettre les dés de saumon et ajouter la sauce soja. Mélanger. Verser l'huile, l'ail, le sel et le gingembre râpé. Placer au réfrigérateur au moins 2 heures, au mieux la nuit.
Procéder au pliage des feuilles de brick et y placer la préparation. Bien fermer le tout. si vous avez des problèmes pour le pliage, j'ai mis des photos en détail quant à la façon de faire.
Cuire sur les deux faces dans une poêle anti-adhésive sans ajout de graisse ou passer au four préchauffé Th 6 (180°C) pendant 10 mn environ.
Servir avec un coulis de pommes et décorer avec du persil.
Pressée de servir, j'ai oublié de prendre des photos de la présentation...