Glace indienne à la pistache
Recette pour 4 personnes – Note de la famille : 4/4
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 600 ml de lait entier
· 30 g de pistaches
· 3 c.s. de miel
· 6 gousses de cardamome
· 1 c.s. d'eau de rose (facultatif)
Faire chauffer le lait à feu très doux avec les gousses de cardamome, pendant environ 1 h 30 en remuant très souvent. Le lait aura réduit d'un tiers environ.
10 mn avant la fin, ajouter le miel (et éventuellement l'eau de rose) et laisser chauffer encore 5 mn en mélangeant toujours.
Filtrer le tout pour retirer la cardamome et la peau du lait.
Mixer les pistaches afin d'obtenir une poudre fine et ajouter.
Mettre la préparation environ deux heures au congélateur pour qu'elle soit bien froide mais sans la laisser durcir.
Verser la glace dans la sorbetière et turbiner pendant 20 minutes.
Mettre la glace dans un récipient (ou dans des bacs à glaçon pas trop petits et de formes différentes pour une présentation originale !) allant au congélateur et laisser durcir environ deux heures.
Qu'est-ce que ça sent bon !