Velouté aux poivrons rouges et ricotta
Je vous donne ici une recette qui fait l'unanimité chez nous et qui m'a été transmise par Nuage de Lait.
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 2 gros poivrons rouges (500 gr)
- 50 cl de bouillon de volaille chaud
- 1/2 cc de paprika (j'en ai mis beaucoup +)
- 120 gr de ricotta
- 1CS de basilic ciselé
- Sel/poivre du moulin
Préchauffer le four position grill.
Enfermer les poivrons individuellement dans une feuille d'alu(*) et les enfourner pour 20 bonnes minutes.
Les déballer puis les mettre dans un sac en plastique durant 5 à 6 mn. Une fois tièdes, les peler et enlever les pépins.
Mixer la pulpe des poivrons avec le bouillon de volaille chaud, le paprika, et la ricotta. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Faire réchauffer dans une casserole.
Répartir dans des bols et parsemer de basilic ciselé
Recette à faire sans hésitation !
(*)J'ai fait grillé les poivrons à même le four sans les mettre dans de l'alu (comme j'ai l'habitude de faire pour les poivrons en salade) et j'ai mis moi aussi mis plus de paprika !