Perles de coco
Recette pour 16 perles de coco
Vous pouvez en faire des plus petites mais elles sont trop bonne alors faites comme moi et vous m'en direz des nouvelles !
Réalisation : moyennement facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 1 sachet de farine de riz gluant (400 g)
- 100 g de noix de coco râpée
- 100 g de soja jaune
- lait de coco (12 cl environ)
- Sucre (environ 120 g, selon votre goût)
Faire tremper les graines de soja jaune la veille (comme pour les haricots secs).
Le lendemain, cuire le soja dans 2 fois (au moins) son volume d'eau jusqu'à se qu'il fasse de la bouillie (env. 20mn en cocotte) et le mettre à égoutter dans une passoire, réserver.
Préparer la pâte de riz avec la farine (en garder 2 càs pour la suite) et un peu d'eau (environ 25 cl que l'on ajoute petit à petit) et 2 càs de lait de coco. La pâte doit garder une consistance épaisse et se détacher du plat.
Ecraser le soja en purée, ajouter 2 càs de lait de coco, le sucre et 2 càs de farine de riz. La pâte doit pouvoir se détacher des doigts.
Confectionner de petites boules de soja.
Prendre de la pâte de riz, faire une boule que vous écraserez dans la main, y mettre la boule de soja au centre, recouvrir et arrondir dans le creux de la paume. Répéter la même opération avec toutes les boules (j'en fais 4 ou 5 à la fois).
Mettre une casserole remplie d'eau à chauffer, porter à ébullition. Y déposer les boules de coco une à une. Attendre qu'elles remontent à la surface, laisser pocher entre 3 et 5mn suivant la taille des boules. Egoutter, rouler dans la coco.
Vous pouvez les congeler sans problème (en prenant soin de mettre du papier sulfurisé pour les séparer) et les réchauffer au micro-onde au moment de servir...et pour les plus gourmandes, servir avec une boule de glace vanille.
Bon régal à tous ceux qui s'y essaieront !