23 novembre 2008
Parmentier de potimarron
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : moyen (suivant le poisson)
Ingrédients :
- 500 g de chair de potimarron
- 400 g de pommes de terre
- 1 bouillon cube de légumes
- 4 filets d'églefin ou autre poisson
- 4 cc persil haché
- 16 cc de crème fraîche à 4 %
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
Eplucher et couper le potimarron et les pommes de terre en gros dés. Porter 1.5 l d'eau à ébullition avec le bouillon cube. Mettre les légumes et les faire cuire 15 mn environ. Les égoutter. Mixer les cubes de potiron et écraser les pommes de terre à la fourchette. Faire pocher le poisson dans le bouillon encore chaud pendant 5 mn. Egoutter et émietter.
Préchauffer le four à 210 °C (th 7).
Dans un plat allant au four, mettre une couche de potiron, une couche de poisson puis un peu de persil et de crème. Terminer par une couche de pommes de terre puis le reste de crème.
Saler et poivrer, ajouter la muscade. Enfourner 10 mn environ.
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