Courgette spaghetti sauce bacon et roquefort
Recette pour 3 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 1 courgette spaghetti
- 2 à 3 gousses d'ail détaillées en petits morceaux
- 250 g de champignons de Paris frais (ou une petite boîte de conserve)
- 12 tranches de bacon
- 10 cl de vin blanc sec
- 6 cas de crème liquide à 4 %
- 60 g de roquefort
Mettre la courgette spaghetti à cuire dans une grande cocotte minute contenant de l'eau bouillante (telle quelle : ne pas découper ni ouvrir), faire cuire 20 mn à partir du chuchotement (si cuisson en faitout, compter environ 1 heure).
Pendant ce temps, cuire dans une sauteuse munie d'une feuille de cuisson : les champignons émincés, l'ail, et le bacon coupés en petits morceaux pendant 5 à 10 mn. Ajouter le vin et faire réduire de moitié sans couvrir.
Ajouter la crème, et laisser chauffer 5 mn sans couvrir en remuant régulièrement puis poivrer. Ajouter le roquefort, éteindre, et réserver jusqu'à ce que la courge soit cuite (elle est cuite quand elle s'enfonce légèrement sous la pression du doigt).
Quand elle est cuite, la sortir de l'eau, remettre la sauce à chauffer. Ouvrir la courgette en deux, gratter le centre et les graines, puis gratter à la fourchette l'intérieur de la courgette pour en sortir les spaghettis.
Disposer dans un plat et ajouter la sauce. Bon régal !