Confiture de coco
La première fois, j'ai fait comme indiqué sur la recette et la deuxième fois, comme je n'avais pas de noix coco, je l'ai remplacé par du coco râpé et du lait de coco. La crème de coco serait meilleure si vous en trouvez. Mais rien ne vaut cette recette !
Ingrédients :
- 1 noix de coco
- 250g de sucre de canne
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- le zeste de 1 citron vert
- 1/2 boîte de lait concentré sucré
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h environ
1. Cassez la noix de coco, enlevez la pulpe et râpez-la finement.
2. Préparez le sirop avec 1 litre d'eau et le sucre, ainsi que les épices. Lorsque le sucre a complètement fondu, ajoutez la pulpe de coco râpée, laissez cuire pendant 1 heure environ, jusqu'à diminution du sirop et jusqu'à ce que la pulpe de coco devienne translucide.
3. quand le sirop a réduit, ajoutez le lait concentré, remuez et laissez brûler légèrement le fond pour obtenir la coloration brune.
L'adjonction du lait concentré sucré permet de conserver beaucoup plus longtemps cette confiture.