Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

jeudi 30 octobre 2008

Verrine de velouté de céleri rave au curry

Recette pour 10 petits verres Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : Verrine_de_veloute_de_celeri_rave_au_curry 400 g de céleri rave (environ ½ boule) ½ carotte 1 gousse d'ail émincée 1 échalote émincée 1 cuil. à soupe d'huile d'olive   ½ cuil. à café rase de poudre de curry 70 cl de bouillon de volaille chaud 15 cl de crème fraîche liquide Sel et poivre du moulin 10 chips de bananes (facultatif) Peler le céleri rave, le laver puis couper en cubes de 1 cm. ... [Lire la suite]
mercredi 29 octobre 2008

Verrine de boudin noir, pommes et speculoos

Recette pour 6 petits verres Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 4 spéculos 400 g de pommes 1 noix de beurre (15 g) 250 g de boudin noir  1 cuil. à soupe d'oignon finement émincé 1 noisette de beurre (10 g) Emiettez les spéculoos dans le bol de votre robot de type mixeur puis mixez jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière, et réservez. Pelez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en gros cubes. Faites-les cuire dans une casserole avec une cuil. à soupe d'eau et la noix... [Lire la suite]

mardi 28 octobre 2008

Petits gâteaux fondants au coeur de chocolat blanc

Recette pour 12 petits gâteaux Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 6 carrés de chocolat blanc (4 g le carré) 80 g de chocolat noir 2 oeufs 50 g de farine 95 g de beurre à 41 % 1 càc 1/2 d'édulcorant liquide de cuisson Préchauffer le four Th. 7 (210°C). Faire fondre le chocolat noir, ajouter le beurre. Mélanger les oeufs avec la farine et l'édulcorant et y ajouter la préparation précédente. Mettre 15 mn au frigo. Remplir 12 petits moules avec la pâte en y mettant 1/2 morceau de... [Lire la suite]
lundi 27 octobre 2008

Dinars chocolatés aux noix

50 petits gâteaux Préparation : 10 mn - Repos : 20 mn - Cuisson 15 mn Ingrédients : 500 g de semoule de blé fine 1 sachet de levure sèche type Briochin 50 g de beurre allégé 2 càc d'édulcorant de cuisson 100 g de chocolat dessert 50 cerneaux de noix (4 noix, 10 g environ) Travailler la semoule, la levure sèche, le beurre fondu, l'édulcorant et 20 cl d'eau jusqu'à obtention d'une pâte consistante. Laisser reposer 20 m dans un endroit chaud. Préchauffer le four Th. 5 1/2 , 170°C. Etaler la pâte au... [Lire la suite]
dimanche 26 octobre 2008

Magrets de canard au caramel de Jurançon

Recette pour 8 personnes Réalisation : facile - Budget : moyen Ingrédients : 4 magrets de canard (400 g environ) 4 c à s d'huile d'olive thym et laurier 40 cl de crème fraîche à 4 % 20 cl de Jurançon 4 échalotes 6 cl d'Armagnac 2 petites gousses d'ail Mettre les magrets à mariner dans le mélange huile, aromate et armagnac durant 2 heures. Retourner les morceaux de temps en temps en les frottant avec le mélange. Au bout de ce temps, les sortir, les essuyer et tailler dans le gras des croisillons à... [Lire la suite]
dimanche 26 octobre 2008

Ratatouille allégée

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         2 aubergines ·         5 courgettes ·         5/6 tomates selon grosseur ·         1 poivron vert ·         1 poivron rouge ·         1 oignon ·         1 gousse d’ail ·       ... [Lire la suite]


samedi 25 octobre 2008

Filet mignon de porc au roquefort

Recette pour 4 personnes  Réalisation : facile - Budget : moyen Ingrédients : Filet_mignon_de_porc_au_roquefort 2 filets mignons (env. 200 g/pers) 2 échalotes 20 g de beurre à 41 %  500 g de champignons 1 petit verre de porto 50 g de roquefort  3 c à c de cognac 20 cl de crème allégée à 4 %  sel et poivre Couper les filets mignons : avec un couteau pointu, pratiquer une ouverture dans le filet au centre en remontant vers la pointe afin de faire une poche. Ecraser... [Lire la suite]
vendredi 24 octobre 2008

Velouté aux tétragones et aux flocons d'avoine

Recette pour 4 personnes  Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 400 g de tétragones cuites (que vous pouvez remplacer par des épinards) 90 g de flocons d'avoine 150 cl de bouillon préparé avec de l'eau et 2 cubes de bouillon dégraissé 15 cl de lait écrémé sel et poivre Faire bouillir le bouillon, ajouter la tétragone ainsi que les flocons d'avoine, saler et poivrer. Faire cuire 2 mn. Ajouter le lait et mixer. Bon régal à toutes et à tous ! ... [Lire la suite]
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jeudi 23 octobre 2008

Marinière de St Jacques

Recette pour 4 personnes  Réalisation : facile - Coût : moyenIngrédients : 12 noix de St-Jacques 150 g de carottes 150 g de concombre 150 g de champignons 100 g de céleri rave 3 dl de vin blanc moelleux 1 càs de jus de citron piment d'Espelette 16 càc de crème à 4 % 2 càc de fécule sel 10 cl d'eau Eplucher les légumes et les tailler en bâtonnets. Faire chauffer une sauteuse antiadhésive, mettre les carottes, le céleri et puis les champignons, les faire suer à feu moyen epdnant 5... [Lire la suite]
jeudi 23 octobre 2008

Verrines au saumon fumé

Pour 6 personnes Réalisation facile - Budget : moyen Ingrédients : Verrines_au_saumon_fume 15 cl de crème fraîche à 15% de MG 2 càs d'aneth ciselé + un peu pour la déco 6 càc d'oeufs de lumps (100 g au total) 1 tranche 1/2 de saumon fumé (80 g environ) 1 càc de pastis un peu d'oeufs de truite sel et poivre Faire un mélange avec la crème fraîche, l'aneth ciselé, le pastis, sel et poivre. Dans les verrines, disposer une couche de crème, quelques morceaux de saumon fumé (1 tranche 1/2 pour 6... [Lire la suite]


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