750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
30 octobre 2008

Verrine de velouté de céleri rave au curry

Recette pour 10 petits verres

Réalisation : facile - Budget : économique

Ingrédients :

01imprimante1 Verrine_de_veloute_de_celeri_rave_au_curry

  • 400 g de céleri rave (environ ½ boule)
  • ½ carotte
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 échalote émincée
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive  
  • ½ cuil. à café rase de poudre de curry
  • 70 cl de bouillon de volaille chaud
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre du moulin
  • 10 chips de bananes (facultatif)

Peler le céleri rave, le laver puis couper en cubes de 1 cm.

Peler, laver et couper la demi carotte en très petits dés.

Dans une grande casserole, faire revenir la gousse d'ail, l'échalote et les dés de carotte dans l'huile d'olive.
Ajouter le curry puis le céleri et bien mélanger.

Ajouter le bouillon chaud, amener à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le céleri soit tendre (environ 20 minutes). Mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté.

Ajouter la crème fraîche liquide, mixer à nouveau puis goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement en sel et poivre du moulin.

Servir chaud ou froid dans des petits verres, accompagner éventuellement de chips de banane.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité