Verrine de velouté de céleri rave au curry
Recette pour 10 petits verres
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
Verrine_de_veloute_de_celeri_rave_au_curry
- 400 g de céleri rave (environ ½ boule)
- ½ carotte
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 échalote émincée
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- ½ cuil. à café rase de poudre de curry
- 70 cl de bouillon de volaille chaud
- 15 cl de crème fraîche liquide
- Sel et poivre du moulin
- 10 chips de bananes (facultatif)
Peler le céleri rave, le laver puis couper en cubes de 1 cm.
Peler, laver et couper la demi carotte en très petits dés.
Dans une grande casserole, faire revenir la gousse d'ail, l'échalote et les dés de carotte dans l'huile d'olive.
Ajouter le curry puis le céleri et bien mélanger.
Ajouter le bouillon chaud, amener à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le céleri soit tendre (environ 20 minutes). Mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté.
Ajouter la crème fraîche liquide, mixer à nouveau puis goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement en sel et poivre du moulin.
Servir chaud ou froid dans des petits verres, accompagner éventuellement de chips de banane.