Toasts divers
Quelques idées de toats ?
A vous de choisir et de me dire ce que vous en aurez pensé.
Pour faire les toasts, je suis allée chez Intermarché acheter des baguettes : campagne, ordinaire, au sésame, aux céréales et j'ai demandé à la vendeuse de les trancher, ce qu'ils font sans problème ! C'est bien meilleur que le pain de mie, du moins pour moi ! et en plus, pas cher !
ZOOM (clic) |
Toasts au pesto d'asperges vertes (sur le plateau bleu)
Mixer 500 g d'asperges vertes en boîte avec 30 g de parmesan, 1 càs d'huile d'olive, sel et poivre.
Tartiner vos toasts (passés sous le grill ou pas) avec le mélange et décorer avec des pignons de pin.
Toasts aux rillettes d'oeufs épicés
Hacher grossièrement 2 oeufs durs et les mélanger avec 2 càs de lait concentré non sucré, un peu de cumin, de coriandre en poudre et de piment de cayenne. Sel et poivre.
Tartiner les toasts grillés et décorer avec quelques graines de cumin.
ZOOM (clic) |
Toasts au bleu et raisin
Ecraser un fromage à pâte persillée type Bleu Ligne et Plaisir et ajouter environ 10 g de crème allégée à 4 %. Etaler sur les toasts à l'aide d'une poche à douille ou étaler au couteau. Poser dessus un grain de raisin noir coupé en deux.
Toasts ricotta, tomates séchées et basilic
(plateau en bas à droite, toasts du bas)
Couper les tomates séchées et le basilic en petits morceaux et les mélanger dans 250 g de ricotta. Etaler le mélange sur des toasts grillés.
J'en ai fait d'autres avec un mélange poivron/aubergine que j'ai acheté au magasin, de la tapenade noire.
Puis d'autres encore aux rillettes et décorés avec une rondelle de cornichon. J'avais également coupé une tortilla en cubes.
Voilà pour ces quelques idées ! J'espère qu'elles vous plairont et qu'elles feront le régal de vos amis.